Kirchenmusik / Kreiskantorat

Icon Heading

Die Entwicklung eines kirchenmusikalischen Konzeptes für den neuen Evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill liegt in der Verantwortung des Kreiskantorates.

Kirchenmusik gibt es in den Evangelischen Kirchenkreisen Braunfels und Wetzlar auf vielfältige Weise. Für die Koordination auf kreiskirchlicher Ebene ist das Kreiskantorat verantwortlich.

Zu den Aufgaben gehören die Beratung und praktische Anregungen für die Kirchengemeinden in allen Fragen der musikalischen Gestaltung, die Unterstützung von Vokal- und Instrumentalensembles sowie die Vermittlung, Ausbildung und Fortbildung von Organistinnen und Organisten. Zudem ist der Kreiskantor zuständig für die musikalische Begleitung kreiskirchlicher Gottesdienste.

Derzeit ist das Kreiskantorat nicht besetzt.

Synodalbeauftragter Braunfels
Steffen Beppler