Kirchenmusik / Kreiskantorat

Icon Heading

Die Entwicklung eines kirchenmusikalischen Konzeptes für den neuen Evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill liegt in der Verantwortung des Kreiskantorates.

Zu den weiteren Aufgaben gehören die Beratung und praktische Anregungen für die Kirchengemeinden in allen Fragen der musikalischen Gestaltung, die Unterstützung von Vokal- und Instrumentalensembles sowie die Vermittlung, Ausbildung und Fortbildung von Organistinnen und Organisten. Zudem ist der Kreiskantor/ die Kreiskantorin zuständig für die musikalische Begleitung kreiskirchlicher Gottesdienste.

Das Kreiskantorat trägt zu je einem Drittel Verantwortung für die Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde Braunfels sowie für die Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar.

Derzeit ist das Kreiskantorat nicht besetzt.

Synodalbeauftragter Braunfels
Steffen Beppler