Schnupperkurs zur Planung von Jugendfreizeiten

Kirchenkreis an Lahn und Dill bietet Seminar an:

Ein Seminar zur Planung von Kinder- und Jugendfreizeiten gibt es im Paul-Schneider-Freizeitheim Dornholzhausen (Strauchhof 1). „Viele Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene sind jedes Jahr in den Ferien unterwegs, um neue Menschen und Länder kennen zu lernen, über Gott und die Welt zu reden und neue Erfahrungen zu machen. Um solche Freizeitmaßnahmen durchführen zu können, werden ehrenamtlich Mitarbeitende gesucht“, so Diakon Jörg Simon, der für den „Schnupperkurs“ verantwortlich zeichnet.

Es geht darum, Programme für Freizeiten und Seminare zusammen zu stellen und Ideen für Gesprächsgruppen, Bibelarbeiten und Gottesdienste zu entwickeln. Weitere Schwerpunkte sind Kalkulation, Speiseplan und Hygieneschulung.

Stattfinden wird das Seminar in der Zeit vom Freitag, 29. März, 18 Uhr bis zum Sonntag, 31. März, gegen 15.30 Uhr im Paul-Schneider-Freizeitheim bei Dornholzhausen. Anmeldeschluss ist Freitag, 15. März. Die Kosten betragen 20 Euro.

Veranstalter ist die Jugendarbeit des Evangelischen Kirchenkreises an Lahn und Dill. Anmeldungen  und weitere Informationen bei Diakon Jörg Simon, Telefon 0171/6573869.