Leben verändern – Gesellschaft gestalten

George Verwer beim „Treffpunkt Altenberg“:

„Leben verändern – Gesellschaft gestalten“ lautet das Motto beim „Treffpunkt Altenberg“ auf dem Gelände des Klosters Altenberg bei Oberbiel. Der Tag beginnt am Sonntag nach Pfingsten, 27. Mai, ab 10.30 Uhr mit einem Gottesdienst. Die Predigt hält George Verwer, Gründer und Leiter des internationalen, überkonfessionellen Missionswerkes „Operation Mobilisation“ (OM).

Die musikalische Gestaltung werden Bill Drake, Musiker und Leiter von OM Arts und der Posaunenchor des CVJM unter Leitung von Christian Reinstädtler übernehmen. Zeitgleich findet ein Kinderprogramm statt.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Besucher zum gemeinsamen Mittagessen eingeladen. Ab 13 Uhr gibt es einen InfoPoint OM. Um 14 Uhr startet ein Podiumsgespräch mit George Verwer, Bill Drake und Christen aus der Region.

Die jährlich wiederkehrende Veranstaltung auf dem Altenberg soll die Teilnehmenden zur missionarischen Gemeindearbeit ermutigen. Zu den Veranstaltern gehören der Arbeitskreis missionarischer Gemeindeaufbau der Evangelischen Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar, die Königsberger Diakonie und das Missionswerk „Operation Mobilisation“.