Friede und Gerechtigkeit umarmen sich

Biblisch-theologische Seminarreihe in Laufdorf:

Mit der Seminarreihe „Friede und Gerechtigkeit umarmen sich“ haben der Arbeitskreis Frieden in den Kirchenkreisen Braunfels und Wetzlar und das friedenskirchliche Netzwerk Church and Peace ein Projekt initiiert, das die biblisch-theologische Basis für das Friedenszeugnis der Kirche aufzeigen möchte. Ziel ist, auf Grundlage der Botschaft des Evangeliums fähig zu werden, diese heute zu leben und ihr konkret Gestalt zu geben.

Referentin bei den sechs Wochenendseminaren ist die mennonitische Theologin und langjährige Mitarbeiterin bei Church and Peace Marie-Noëlle von der Recke.

Das zweite Seminar unter dem Titel „Grenzerfahrungen: vom Sinn, Unsinn und von der Überwindung von Grenzen oder: Wer ist denn mein Nächster?“ findet vom Freitag, 31. August, bis Sonntag, 2. September, statt.

Weitere Themen, zu denen die Termine in Absprache mit den Teilnehmenden festgelegt werden, sind die Bergpredigt, „Den Krieg nicht mehr lernen“, Kirche und Staat sowie Gerechtigkeit und Friede.

Tagungsort ist der Laurentiuskonvent in Laufdorf (Ringstr. 21).

Die Kosten für ein Wochenendseminar betragen mit Verpflegung und zwei Übernachtungen 120 Euro. Eine Ermäßigung ist möglich.

Kontaktperson für Anmeldung und Rückfragen ist Pastor Ernst von der Recke, Tel. 06445 – 5560 oder per E-Mail: vonderrecke@web.de.