Franz von Assisi begegnen

Fahrt nach Italien in den Osterferien:

„Auf den Spuren des Franz von Assisi“ lautet das Thema einer Studienfahrt nach Assisi in Italien. Dazu lädt die Jugendarbeit des Evangelischen Kirchenkreises an Lahn und Dill Jugendliche ab 15 Jahren für die Zeit vom 12. bis zum 24. April ein.

Die Teilnehmenden werden sich auf dieser Reise näher mit den Personen des „Franz von Assisi“ und der „Heiligen Klara“ und ihren Umgang mit der „Umwelt“ beschäftigen. Sie werden Leben und Glauben der beiden entdecken und gemeinsam die Orte besuchen, an denen Franz und Klara gelebt, gearbeitet und meditiert haben.

Zudem stehen Gespräche mit Franziskanerinnen und Franziskanern sowie der Besuch von Vespergottesdiensten in der Kirche San Damiano auf dem Programm. Den Karfreitag und die Tage bis einschließlich Ostern verbringt die Gruppe gemeinsam in Assisi.

Die Teilnahmegebühr beträgt inklusive der Kosten für Fahrt, Unterkunft und Verpflegung 195 Euro. Für Rückfragen und Anmeldung bis zum 15. März steht Diakon Jörg Simon unter 0171/6573869 zur Verfügung.