1. Lahn-Dill-Poker-Run

Biker-Event durch den Lahn-Dill-Kreis:

Zum ersten „Lahn-Dill-Poker-Run“ laden die Evangelische Jugend Katzenfurt und die Botswana-Partnerschaft im Evangelischen Kirchenkreis Braunfels ein. Der Erlös des Biker-Events ist für die Partnerschaftsarbeit mit Botswana im Evangelischen Kirchenkreis Braunfels bestimmt. Hier wird ein Kindergarten für Aids-Waisen in Afrika unterstützt.

Start ist am Sonntag, 16. September, um 12 Uhr an der Heinrich-Emmeliushalle (Dünnackerstr. 22) in Katzenfurt. Von dort aus geht es zum Burghof auf Burg Greifenstein, wo es Drinks, Gegrilltes und Live-Musik von Michel Mutambala aus dem Kongo sowie von der „Live my Life“- Band gibt. Dazwischen liegen auf einer Strecke von insgesamt 200 Kilometern fünf Ziele im Lahn-Dill-Kreis, an denen die Teilnehmenden jeweils eine Pokerkarte ziehen. Dabei gewinnen das höchste und das niedrigste Blatt am Schluss den Jackpot. Ende ist gegen 19.30 Uhr.

Beteiligt sind die evangelischen Kirchengemeinden Katzenfurt, Erda, Lützellinden, Albshausen und Greifenstein.

Die Startgebühr beträgt für Erwachsene 20, für Jugendliche ab 16 Jahren 15 Euro, zahlbar bei der Registration ab 11 Uhr am Veranstaltungstag. Startberechtigt sind Motorräder ab 125 Kubik sowie Trikes.

Anmeldungen und Bestellung von T-Shirts für 12 Euro nimmt Gemeindepädagoge Thomas Fricke entgegen: Sonnenstr. 4, 35630 Ehringshausen,Fax: 06449-719464. Hier gibt es auch weitere Infos.