Schweden erleben

Jugendpfarramt lädt nach Enviken ein:

Für Jugendliche ab 15 Jahren bietet die Jugendarbeit im Evangelischen Kirchenkreis Braunfels zwei Sommerfreizeiten nach Enviken (Provinz Dalarna) in Schweden an. Die Freizeiten finden jeweils in der Zeit vom 22. Juni bis zum 8. Juli und vom 6. bis zum 22. Juli statt.

Innerhalb von 17 Tagen gilt es, das Land und die Lebensgewohnheiten der Menschen dort kennen zu lernen sowie als Gruppe gemeinsam zu leben. Die nähere und weitere Umgebung wird zu Fuß und mit dem Reisebus erkundet, sodass die Jugendlichen sich ein eigenes Bild vom Land der Mitternachtssonne und der unberührten Natur dort machen können. Ein Badesee ist in rund fünf Minuten zu erreichen. Von den Jugendlichen wird erwartet, dass sie sich mit ihrer ganzen Person und ihren Fähigkeiten in die Gemeinschaft einbringen und so zum guten Gelingen der Freizeit für alle Beteiligten beitragen. Ein gesondertes Vorbereitungstreffen findet zu gegebener Zeit statt.

Die Kosten für die gesamte Freizeit (Fahrt, Unterkunft, Verpflegung, Ausflugsfahrten und Versicherungen) betragen 499 Euro. Wem es nicht möglich ist, die Teilnahmegebühr aufzubringen, kann sich unter Rufnummer 0171/6573869 mit dem Jugendpfarramt des Kirchenkreises Braunfels in Verbindung setzen. Hier sind auch nähere Auskünfte sowie Anmeldeformulare erhältlich. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um frühzeitige Anmeldung gebeten.