Mit dem Smartphone auf Entdeckungstour

Seminar für Jugendliche:

Eine multimediale Schnitzeljagd zum Thema „Paul Schneider“ selbst zu entwickeln und per Smartphone und Tablet auszuprobieren – darum geht es in einem Seminar für Jugendliche, angeboten vom Jugendpfarramt des Evangelischen Kirchenkreises Braunfels. Die Teilnehmenden werden unterschiedliche Medienbausteine wie Videoclips, Podcasts und Fotostorys kombinieren und diese mit selbst erstellten GPS-Locations, QR-Codes und Mini-Games verknüpfen.

In der Zeit von Freitag, 3. November, 17.30 Uhr, bis Sonntag, 5 November, 15.30 Uhr, entsteht auf diese Weise eine multimediale Erlebnistour. Treffpunkt ist das Paul-Schneider-Freizeitheim bei Dornholzhausen (Strauchhof 1). Die Kosten des Seminars betragen 20 Euro. Eine Anmeldung ist bis zum 20. Oktober bei Diakon Jörg Simon unter Telefon 0171/6573869 möglich.